В обзоре представлена характеристика, состав метаболитов и биотехнологические свойства Bacillus amyloliquefaciens. Обзор содержит описание генетических инструментов и метаболических возможностей B. amyloliquefaciens, подчеркивая при этом потенциал бактерий в качестве базовых клеток для метаболической инженерии и экспрессии белка. Обсуждается роль бактерий в производстве химических веществ, ферментов и других промышленных биопродуктов, а также их применение для борьбы с патогенными бактериями и укрепления здоровья кишечника. В сельском хозяйстве B. amyloliquefaciens продемонстрировали потенциал в качестве биоудобрения, средства биоконтроля с антифунгальными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Несмотря на многочисленные потенциальные области применения, B. amyloliquefaciens остаются недостаточно изученными. В обзоре подчеркивается необходимость дальнейших исследований и разработки передовых инженерных методов и технологий генетического редактирования специально для B. amyloliquefaciens, что в конечном итоге позволит полностью раскрыть потенциал их применения как в исследованиях, так и промышленности.
Индексирование
Scopus
Crossref
Высшая аттестационная комиссия
При Министерстве образования и науки Российской Федерации